여름 야마시타 에기왕 무늬오징어 갸프 자가수리 (초리쪽 뽀각) #등낚골 #에깅갸프 #야마시타갸프 #에기왕갸프 #자가수리

페이지 정보

작성자 하르방투어 댓글 0건 조회 5,013회 작성일 21-07-30 19:37

본문

2021년 7월 29일 목요일 제주 무늬오징어 에깅 짬낚출조 첫날에,,,

무늬에깅 중에 야마시타 에기왕 무늬오징어 갸프 초리쪽을 뽀각내어 버렸습니다.

그래서, 어떻게 할까? 고민하다가... 갈고리쪽 대와 남아있는 초리 아래쪽 대 구멍에 넣어서 순접작업 했네요!

이렇게 순접작업 간단하게 해둔 후~ 길이가 대략 30cm 정도 짧아진것 같더라구요!

그래서, 칸지 인터내셔널 숏 갸프(4m)를 별도 주문해두었네요! (야마시타 갸프보다 1m 더 길고, 무게는 20g 정도 더 나갑니다)

현재, 야마시타 에기왕 갸프가 가장 가볍네요!

그리고, 에기왕 갸프 구매한 쇼핑몰에 A/S 또는 교환 가능한지를 문의했는데... 야마시타 갸프는 그렇게 해주지를 않는다고 하네요!

쇼핑몰 사장님께서... 부러진 초리쪽(갈고리쪽)에 합사로 촘촘히 작업하여 순접작업하면 확실하게 잘 붙는다고 하네요!

그런데, 저는 이미 그냥 순접작업을 해버렸지요~ㅋ

그래도, 약간은 불안하기 때문에... 쇼핑몰 사장님의 말씀대로... 저는 초리 바깥쪽으로 고리와 초리대를 합사로 촘촘히는 아니고,

그냥 여러번 지그재그로 감아서 순접작업 해두었네요~^^ 큰 충격을 가하지만 않는다면 갈고리쪽이 빠질 염려는 없을 듯 합니다.

여튼, 길이는 조금 더 짧아지고 무게는 아주 아주 미세하게 더 가벼워 졌네요!ㅎㅎㅎ

가장 가벼운 갸프가 되어 버렸어요...ㅋ

무늬에깅을 대부분 갯바위에서 하기 때문에... 2m 70cm 길이의 갸프도 충분한 길이랍니다^^

이젠 보유하고 있고 앞으로 보유하게 될 갸프까지 총 4개의 갸프를 보유하게 되었습니다.

1. 갸프원 갸프

2. 제일정공 오토킹
3. 야마시타 에기왕 갸프

4. 칸지인터내셔널 숏 갸프

갸프는 여러개 있으면 좋기는 하지만 어지간 해서는 부러지는 일이 발생한다거나 하지를 않기 때문에

우째든지간에... 2개정도 까지만 필요할 듯 합니다.

특히, 오토킹 갸프는 테트라포드에서 잃어버리는 경우가 많더라구요!

늘~ 잘 간수하셔서 즐거운 에깅 하시기 바랍니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

※ 야마시타 에기왕 무늬오징어 갸프 자가수리 사진 보러가기 → [ 이곳클릭 ] ※

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 32건 1 페이지
베스트라이프 목록